鶏むね肉の唐揚げ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
鶏むね肉は繊維を切るようにして1口大に切る。
レタスは食べやすい大きさにちぎってお皿に盛っておく。 - 2 ボウルまたは袋ににんにく、生姜、酒、醤油、ウェイパァー、みりんを入れてよく混ぜる。(少し温めると混ぜやすいです)
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3
鶏肉を入れて30分ほど浸ける。
ボウルの場合はラップを密着させるようにして被せる。 - 4 2の水分を切って、片栗粉と薄力粉を加えて混ぜる。
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5
フライパンに1㎝ほど油を入れて中火にかける。
3の鶏肉を揚げれば出来上がり!
(2度揚げがおすすめ!)
きっかけ
鶏むね肉でも柔らかくジューシーに仕上げたくて。
おいしくなるコツ
唐揚げは2度揚げすると、かりっとジューシーに仕上がります! 2度揚げは一度揚げ色がつく前(3分ぐらい)に取り出して、5分ほど置いてから再び揚げると良い感じに揚がります。
- レシピID:1570021818
- 公開日:2020/11/12
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
- 料理名
- 鶏むね肉の唐揚げ
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おこち2020/11/13 20:53味がしっかりついていて美味しかったです(^_^)