チンゲンサイとレタスと豚しゃぶ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水と日本酒を入れて火にかける。
- 2 沸騰したら、食べやすい大きさに切ったチンゲン菜とレタスを入れてさっと茹でる。
- 3 茹でたものはボウルに取る。
- 4 豚ロース切り落としも同じ鍋でさっと茹でる。
- 5 プレートに手順3のチンゲン菜とレタス、手順4の豚ロース切り落としをバランスよく盛りつける。
- 6 おろしポン酢や胡麻ダレなどお好みの食べ方で食べる。
きっかけ
夕食の1品に♪
おいしくなるコツ
つけダレは辣油やナンプラー、ニンニクやおろし生姜を加えるといろいろバリエーションが広がり飽きずに食べれます♪
- レシピID:1570021691
- 公開日:2020/11/08
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
おるがん2023/03/20 19:42レタスがなくて白菜で失礼します( ᵕᴗᵕ )
野菜も摂れてヘルシーで嬉しいです♪レシピありがとうございます(୨୧•͈ᴗ•͈)˖*⚘ ⚮早く夏が来てほしいですね! -
Guuママ2022/10/15 20:39ここなっつんさん、こんばんは♬
今夜はこちらを♡チンゲン菜のしゃぶしゃぶ初めて〜!すごく美味しい( •̀ω•́ )و✧
お野菜たっぷりヘルシーレシピ感謝です♡ -
とらねこのぱせり2021/12/07 18:57こんばんは✨今日はこちらを夕飯に♪チンゲン菜、レタス、実家でたくさんもらってきたので、使えてうれしいです♪ヘルシーでおいしかったで~す☘️素敵なレシピ感謝です♡