お弁当に☆甘辛でピリ辛なこんにゃく炒め煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- こんにゃく 1枚
- きのこたっぷり☆肉豆腐の煮汁 全量
- ↑ レシピID:1570021605
- 一味 5振り
作り方
- 1 こんにゃくを小さめの一口大にちぎって、フライパンに入れていきます。
- 2 火をつけて、こんにゃくを動かした時キュルキュル音がするまで、炒めます。
- 3 煮汁と一味を入れて、強めの中火でグツグツさせて、煮汁がほぼ無くなるくらいくらいまで煮詰めたら、出来上がり!
きっかけ
肉豆腐の煮汁が結構残ったので、たこ焼きの具材として考えてたこんにゃくの味付けに使おうと思って
おいしくなるコツ
こんにゃくは手でちぎった方が味が絡みやすくなって、食感も楽しいのでオススメです♪
- レシピID:1570021640
- 公開日:2020/11/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
こんにゃくの食感が好きすぎる〜っ♪