ライスペーパーでカニカマ塩辛春巻き レシピ・作り方

ライスペーパーでカニカマ塩辛春巻き
  • 約30分
  • 300円前後
nano0305
nano0305
普段生春巻きで使うライスペーパーをあげたら、外サクサク、中モチモチの面白い食感に☆
味付けは塩辛なので、間違いなくおつまみにぴったり♪

材料(2人分)

  • ライスペーパー 6枚
  • カニカマ 6本
  • 塩辛 1パック
  • 冷凍万能ネギ 大さじ2杯くらい

作り方

  1. 1 万能ネギを塩辛のパックに入れて混ぜる。
  2. 2 濡らして軽く絞ったキッチンペーパーを広げて、その上にライスペーパーを1枚置き、両手を水で濡らして、ライスペーパーに水分を伸ばす感じで撫でる。
  3. 3 手間にカニカマと1を乗せて、手前から2回くるんと巻く。
  4. 4 次に両端を内側に折り畳んだら、またくるくると手前から奥へ巻く。
  5. 5 油を170℃に温めたら、くっつかないように離して4を入れていき、きつね色になるまであげたら、出来上がり!

きっかけ

塩辛の賞味期限が近かったので、おつまみに何か作ろうと思って

おいしくなるコツ

油であげるとき、めっちゃ跳ねるので気をつけてください!

  • レシピID:1570021511
  • 公開日:2020/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カニカマその他の揚げ物生春巻き
nano0305
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る