ご飯すすむ簡単スタミナポークステーキ! レシピ・作り方

ご飯すすむ簡単スタミナポークステーキ!
  • 約15分
  • 300円前後
べーな
べーな
ご飯がすすむ、メインおかず!
千切りキャベツ等、野菜を付け合わせて野菜ももりもり取れておすすめです。
豚肉以外の肉にもこのステーキソースは合います。

材料(2人分)

  • 豚ロース 2-3枚
  • 小麦粉 大さじ2
  • 塩胡椒 少々
  • ○醤油 大さじ3
  • ○カンタン酢 大さじ2
  • ○砂糖 小さじ2
  • ○生姜 薄い輪切り3枚
  • ○ニンニクチューブ 4cm

作り方

  1. 1 豚ロースの筋切りし、塩胡椒と小麦粉をまぶす。
  2. 2 フライパンで両面焼き、火が通ったらまな板に置き、カットしていく。
  3. 3 肉をどかし、肉汁が残ったフライパンに○を全て加えて煮立たせる。
  4. 4 カットした肉をフライパンにいれて、絡めながら煮詰めて完成。

きっかけ

安く売っていた豚肉ロースで、満足感のあるステーキがたべたくて。

おいしくなるコツ

我が家は、ニンニクがチューブしか無いので、チューブですが、できるならチューブじゃない方が美味しいかなと思います。 カンタン酢がない場合は、みりん大さじ1、酢大さじ1かみりん大さじ2で代用可能です。

  • レシピID:1570021409
  • 公開日:2020/10/30
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カテゴリ
豚ロース簡単夕食ステーキステーキソース豚ロース厚切り
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