牡蠣のオイル焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ニンニクは薄くスライスする。
- 2 牡蠣はよく洗ってキッチンペーパーで水気を拭き取っておく。
- 3 フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて弱火でじっくり香りを出す。
- 4 牡蠣を入れて火が通るまで炒める。
- 5 火が通ったら器に盛りつけ、お好みの☆の食べ方で食べる。
きっかけ
大好きな牡蠣をシンプルな食べ方で♪
おいしくなるコツ
お召しあがりの時はあれば柚子や檸檬をキュッと絞って、お醤油か岩塩でどうぞ♪
- レシピID:1570021238
- 公開日:2020/10/19
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
Guuママ2022/10/10 18:58ここなっつんさん、こんばんは♬
ちょっと火が通り過ぎたかな(;^-^)色が悪くなっちゃったけどとっても美味しくいただきました♡
休みは早いな〜また明日は仕事だ〜 -
ひろりん11062022/04/04 20:45ここなっつんさん、牡蠣めっちゃ大きくなりました。こちら、室津の牡蠣って縮まない牡蠣で美味しいのよ・・・・・満足な一品ご馳走様でした(#^.^#)
-
sweet sweet ♡2022/01/27 19:31広島牡蠣は大きいねꕀ!素材が生きている味、オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗
また食べたいです(。ʶ̷؎ ؔʶ̷) و✧
来週はまだはやいかなꕀ(笑) -
ドレミ32020/12/28 17:22ここなっつんさん初めまして(^^)
オリーブオイルとニンニクの風味がとっても良くて、シンプルにお醤油だけかけて美味しく頂きました♪♪♪ありがとうございました☆