鶏肉と白菜のクリームスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
白菜・玉ねぎ→1cm幅に切る
人参→短冊切り
しめじ→石づきをとり、ほぐす
鶏肉→一口大に切る - 2 お鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎと人参を炒める。
- 3 玉ねぎが透明になってきたら、鶏肉を入れて更に炒める。
- 4 鶏肉に火が通ってきたら、しめじと白菜を入れさっと炒める。
- 5 水とマギーブイヨンを入れて蓋をし、お野菜が柔らかくなるまで煮込む。(5分〜10分位。中火)
- 6 弱火にし、牛乳を加えさっと混ぜる。塩こしょうで味を整え、温めたら出来上がり。
きっかけ
寒くなってきたので、温かくて食べごたえのあるスープを作りたかったので。
おいしくなるコツ
玉ねぎをじっくり炒めると、甘さが増します。
- レシピID:1570021172
- 公開日:2020/10/15
関連情報
- 料理名
- クリームスープ
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