鶏肉と白菜のクリームスープ レシピ・作り方

鶏肉と白菜のクリームスープ
  • 約15分
  • 300円前後
alohawaii**
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食べごたえのあるスープです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜・玉ねぎ→1cm幅に切る
    人参→短冊切り
    しめじ→石づきをとり、ほぐす
    鶏肉→一口大に切る
  2. 2 お鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎと人参を炒める。
  3. 3 玉ねぎが透明になってきたら、鶏肉を入れて更に炒める。
  4. 4 鶏肉に火が通ってきたら、しめじと白菜を入れさっと炒める。
  5. 5 水とマギーブイヨンを入れて蓋をし、お野菜が柔らかくなるまで煮込む。(5分〜10分位。中火)
  6. 6 弱火にし、牛乳を加えさっと混ぜる。塩こしょうで味を整え、温めたら出来上がり。

きっかけ

寒くなってきたので、温かくて食べごたえのあるスープを作りたかったので。

おいしくなるコツ

玉ねぎをじっくり炒めると、甘さが増します。

  • レシピID:1570021172
  • 公開日:2020/10/15
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カテゴリ
野菜スープ白菜スープクリームスープコンソメスープ
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ダイエット スープ 簡単 牛乳
料理名
クリームスープ
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