小松菜とツナの煮浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
小松菜は4㎝長さに、
人参は5㎜厚の細切りにする。 - 2 人参(3分)→小松菜の軸(1分)→小松菜の葉(30秒)の順に時間差をつけて茹でる。
- 3 ざるにあげて、冷水につける。
-
4
鍋に水、和風だし、醤油、みりんを入れて一度沸かす。
3、ツナ缶を入れて人参が柔らかくなるまで煮たら出来上がり!
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関連情報
- カテゴリ
- 小松菜の煮びたし
- 料理名
- 小松菜とツナの煮浸し
くるみぱんこ
料理とお菓子を作る+食べるのが好きな主婦です。
普段はなるべく手間のかからないものを目指して作っています( ´-ω-)
人参が嫌いなので、人参嫌いでも食べられるレシピも積極的に考えています!
栄養士でもあるので、それも活かしてレシピを紹介できたらなと思っています♪
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