鶏ごぼうとひじきの炊き込みご飯 レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
人参は皮を剥き、細切りに、アク抜きしたごぼうと油揚げ、しめじはみじん切りにする。
-
2
鶏もも肉の細切れはさらに細かく切る。
-
3
炊飯窯に研いだ米を入れる。
-
4
3に※印の調味料を加える。
-
5
2合の目盛りまで水(分量外)を加え、軽く混ぜる。
-
6
5に1と2、ひじきを加える。
-
7
炊飯器に炊飯窯をセットし、蓋をして、炊飯ボタンを押す。
-
8
炊き上がったら、底から切るように混ぜる。
-
9
出来上がり。
きっかけ
栄養たっぷりの炊き込みご飯を考えました。
おいしくなるコツ
お子様が小さいご家庭は、ごぼうやしめじ、鶏肉は細かく刻むと沢山食べてくれます。
- レシピID:1570021051
- 公開日:2020/10/08
関連情報
- カテゴリ
- ひじきご飯

レポートを送る
2 件