鶏ごぼうとひじきの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 人参は皮を剥き、細切りに、アク抜きしたごぼうと油揚げ、しめじはみじん切りにする。
- 2 鶏もも肉の細切れはさらに細かく切る。
- 3 炊飯窯に研いだ米を入れる。
- 4 3に※印の調味料を加える。
- 5 2合の目盛りまで水(分量外)を加え、軽く混ぜる。
- 6 5に1と2、ひじきを加える。
- 7 炊飯器に炊飯窯をセットし、蓋をして、炊飯ボタンを押す。
- 8 炊き上がったら、底から切るように混ぜる。
- 9 出来上がり。
きっかけ
栄養たっぷりの炊き込みご飯を考えました。
おいしくなるコツ
お子様が小さいご家庭は、ごぼうやしめじ、鶏肉は細かく刻むと沢山食べてくれます。
- レシピID:1570021051
- 公開日:2020/10/08
関連情報
- カテゴリ
- ひじきご飯
レポートを送る
2 件