漬けマグロと山芋の和物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 マグロの角切りは1センチくらいの厚さに切る。
- 2 酒とみりんを中火で煮たてる。
- 3 2を器に移し、冷ます。
- 4 山芋は皮を剥き、1.5センチ角ぐらいのさいの目切りにする。
- 5 3にしょうゆを加えて混ぜる。
- 6 5に1を加えて、混ぜる。
- 7 6にラップを密着させて蓋をし、冷蔵庫で30分以上冷やす。
- 8 7に4を加えて混ぜ、器に盛り、千切りにした大葉と細切りにしたのりをかけて、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません