漬けマグロと山芋の和物 レシピ・作り方

漬けマグロと山芋の和物
  • 約15分
  • 500円前後
エノクミ
エノクミ
マグロは漬けにするとさらに美味しくなります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 マグロの角切りは1センチくらいの厚さに切る。
  2. 2 酒とみりんを中火で煮たてる。
  3. 3 2を器に移し、冷ます。
  4. 4 山芋は皮を剥き、1.5センチ角ぐらいのさいの目切りにする。
  5. 5 3にしょうゆを加えて混ぜる。
  6. 6 5に1を加えて、混ぜる。
  7. 7 6にラップを密着させて蓋をし、冷蔵庫で30分以上冷やす。
  8. 8 7に4を加えて混ぜ、器に盛り、千切りにした大葉と細切りにしたのりをかけて、出来上がり。

きっかけ

実家でよく食べていたので、アレンジしました。

おいしくなるコツ

マグロは半日漬けておいても大丈夫です。

  • レシピID:1570020897
  • 公開日:2020/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
エノクミ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る