我が家のいかと里芋の煮もの レシピ・作り方

我が家のいかと里芋の煮もの
  • 約15分
  • 300円前後
ここなっつん
ここなっつん
定番のいかと里芋の煮物です♡里芋が柔らかくとっても美味しいです♪
柚子皮で香りよく仕上げました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 いかは、胴体と下足をそれぞれ食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 鍋に材料欄の●の調味料類といかを入れ沸騰したら火を弱め、2分くらい煮る。
  3. 3 いかをいったん取り出す。
    ※いかが固くならないように…
  4. 4 手順2の鍋に里芋を入れて13~15分くらい煮て、味を含ませる。
  5. 5 里芋が柔らかくなり味が入ったらいかを戻してさっと煮る。
  6. 6 器に盛りつけ、あれば刻んだ柚子皮を乗せる。

きっかけ

いかと里芋を使った煮物を食べたかったので♪

おいしくなるコツ

調味料類はお好みで加減してくださいね♪

  • レシピID:1570020850
  • 公開日:2020/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋ビールに合うおつまみその他のヘルシー食材スルメイカ里芋の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る