我が家のいかと里芋の煮もの レシピ・作り方
材料(2人分)
- いか(下処理済みのもの) 1杯
- 里芋(冷凍) 1袋
- ●水 400cc
- ●みりん 大2~
- ●醤油 大2弱~
- ●小豆島つゆの素(和風だし) 小1~
作り方
- 1 いかは、胴体と下足をそれぞれ食べやすい大きさに切っておく。
- 2 鍋に材料欄の●の調味料類といかを入れ沸騰したら火を弱め、2分くらい煮る。
-
3
いかをいったん取り出す。
※いかが固くならないように… - 4 手順2の鍋に里芋を入れて13~15分くらい煮て、味を含ませる。
- 5 里芋が柔らかくなり味が入ったらいかを戻してさっと煮る。
- 6 器に盛りつけ、あれば刻んだ柚子皮を乗せる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
柚子皮で香りよく仕上げました。