コショウ鯛のあらいをカルパッチョ風に♪ レシピ・作り方

コショウ鯛のあらいをカルパッチョ風に♪
  • 約10分
  • 500円前後
ここなっつん
ここなっつん
くせのないコショウダイの洗いをカルパッチョ風にして、見た目もグレードUPさせました♡

材料(2人分)

  • コショウ鯛のあらい 1パック
  • ラディッシュ 1個~
  • グリーンリーフ 1枚
  • レタス 2枚~
  • 紫玉ねぎ 1/6個~
  • 檸檬(半月切り) 1枚~
  • ●ブラックペッパー 少々
  • ●ポン酢醤油 大2~
  • ●オリーブオイル 大3~
  • ●柚子果汁 小1~

作り方

  1. 1 ラディッシュ・グリーンリーフ・レタスはそれぞれ食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 紫玉ねぎは、スライサーで薄くスライスしておく。
  3. 3 プレートにグリーンリーフ・レタス→コショウダイの洗い→ラディッシュ→紫玉ねぎの順に盛りつける。
  4. 4 檸檬を添え、仕上げに材料欄の●をかけて食べる。

きっかけ

コショウダイの洗いを購入したので♪

おいしくなるコツ

●の調味料はお好みで加減してくださいね♪

  • レシピID:1570020845
  • 公開日:2020/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鯛のカルパッチョビールに合うおつまみ日本酒に合うおつまみその他のヘルシー食材夕食の献立(晩御飯)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ひろりん1106
    ひろりん1106
    2022/05/17 14:39
    コショウ鯛のあらいをカルパッチョ風に♪
    ここなっつんさん、大きな鯛を頂いたので作って見ました。夫がお刺身好きで喜んでいます。ごちそうさまでした(#^.^#)
  • 夢シニア
    夢シニア
    2020/10/23 17:15
    コショウ鯛のあらいをカルパッチョ風に♪
    ただいまで~す♪
    お皿似てるでしょ?
    少しの鯛がコンナニ豪華になり嬉しいです⤴️お野菜も摂れて助かる!美味しかったです❤️

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る