【かけるちーず】と紫キャベツ入りサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツ(せん切り) 2つかみ~
- 紫キャベツ(せん切り) 1/2つかみ~
- グリーンリーフ 2枚~
- サニーレタス 1枚~
- サラダ菜 1枚~
- レタス 1枚~
- 胡瓜(輪切り) 2切れ~
- ミニトマト 2個~
- 【かけるちーず】 2つかみ~
- ●オリーブオイル 大1~
- ●りんご酢 小1/2~
- ●岩塩(ピンクソルト) 少々
- ●ブラックペッパー 少々
作り方
- 1 グリーンリーフ・サニーレタス・サラダ菜・レタスは、それぞれ食べやすい大きさに手でちぎる。
- 2 サラダプレートに、手順1のリーフ類を盛りつける。
- 3 キャベツ・紫キャベツを乗せて、ミニトマト・胡瓜をそれぞれバランスよく盛りつける。
- 4 こんもりと【かけるちーず】を乗せる。
- 5 仕上げに岩塩・ブラックペッパーを振り、りんご酢とオリーブオイルを回しかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952020/10/08 07:47ここなっつんさん
おはようございます
かけるちーず?
いろいろな食材があるんですね
(。•̀ᴗ-)✧
また台風はやくさってほしいです
来週は温泉行きます
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
りんご酢とブラックペッパーがアクセントです♡