牛肉とトマトのカレー煮込み(パクチー添え) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牛肉を食べやすい大きさに切る。
- 2 トマトはサイコロ大に切る。
- 3 玉ねぎは半分に切り薄切りにする
-
4
フライパンに油を入れ、牛肉を入れて炒める。
色が変わったら牛肉を端によせて、油の上で材料欄●のにんにく豆板醤を焦げないように炒め香りを出す。 - 5 クミン・カレー粉を加え炒める。
- 6 玉ねぎ・トマト材料欄の◎の調味料を全て加え、15分くらい中火で煮込み水分を飛ばす。
- 7 出来上がったら器に盛りつけ、仕上げに食べやすい長さに切ったパクチーを添える。
関連情報
レポートを送る
3 件