牛肉と平茸の味噌炒め レシピ・作り方

牛肉と平茸の味噌炒め
  • 約15分
  • 500円前後
くるみぱんこ
くるみぱんこ
しもふり平茸が大好きなので、たっぷり使ってメインになるおかずにしました!
味噌炒めなのでご飯が進みますよ!
お肉は少なめでも満足感は高いです!

材料(2人分)

  • 牛こま切れ肉 100g
  • しもふり平茸 1パック
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 人参 1/2本
  • 味噌 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 大さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • みりん 小さじ1
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 平茸は一口大に、
    玉ねぎは1㎝幅のくし切りにする。
    人参は4㎝長さの細切りにする。
    牛肉は小さめに切っておく。
  2. 2 小ボウルに味噌、砂糖、酒、醤油、みりんを入れてよく混ぜ合わせておく。
  3. 3 フライパンに油を入れて熱し、牛肉を炒める。
    色が変わったら平茸、玉ねぎ、人参を加えて強火で一気に炒める。
  4. 4 合わせておいた調味液を3に入れて、さらに炒めたら出来上がり!

きっかけ

しもふり平茸が大好きなので、たくさん食べられるレシピを考えました。

おいしくなるコツ

強火で一気に炒めることで、野菜の水分が流れ出て味が薄くなるのを防ぐことができます!

  • レシピID:1570020430
  • 公開日:2020/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひらたけ肉野菜炒め牛肉薄切りその他の牛肉・ビーフ
料理名
牛肉と平茸の味噌炒め
くるみぱんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る