牛肉と平茸の味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
平茸は一口大に、
玉ねぎは1㎝幅のくし切りにする。
人参は4㎝長さの細切りにする。
牛肉は小さめに切っておく。 - 2 小ボウルに味噌、砂糖、酒、醤油、みりんを入れてよく混ぜ合わせておく。
-
3
フライパンに油を入れて熱し、牛肉を炒める。
色が変わったら平茸、玉ねぎ、人参を加えて強火で一気に炒める。 - 4 合わせておいた調味液を3に入れて、さらに炒めたら出来上がり!
きっかけ
しもふり平茸が大好きなので、たくさん食べられるレシピを考えました。
おいしくなるコツ
強火で一気に炒めることで、野菜の水分が流れ出て味が薄くなるのを防ぐことができます!
- レシピID:1570020430
- 公開日:2020/09/09
関連情報
- 料理名
- 牛肉と平茸の味噌炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味噌炒めなのでご飯が進みますよ!
お肉は少なめでも満足感は高いです!