とろろ(長いも)とオクラのとろたま レシピ・作り方
材料(2人分)
- 長いも 7cm~
- オクラ(茹でたもの) 1袋
- 味つけ卵(半熟のもの) 1個
- ●味つけ卵の漬け汁 大2~
- えごまパウダー 小1~
作り方
- 1 長いもは皮をむいてすりおろす。
- 2 オクラは輪切りにする。
- 3 味つけ卵は半分に切る。
- 4 器に、すりおろした長いもを入れる。
- 5 その上にオクラを乗せる。
- 6 味つけ卵を乗せ、材料欄の●をぐるっと回しかける。
- 7 仕上げにえごまパウダーを振る。
きっかけ
味つけ卵の半熟加減が、とろろとオクラのネバトロと合うと思って♪
おいしくなるコツ
材料欄の●の濃さはお好みで加減してかけてくださいね♪ なければだし醤油でも◎
- レシピID:1570020076
- 公開日:2020/08/30
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tonton222021/02/12 19:26夕食に美味しくて彩り素敵です〜✨
ゆで卵とめんつゆ代用です今度は煮卵で食べてみますね٩( ᐛ )و
ごちそうさまでした❣️