とろろ(長いも)とオクラのとろたま レシピ・作り方

とろろ(長いも)とオクラのとろたま
  • 約10分
  • 300円前後
ここなっつん
ここなっつん
簡単♡ヘルシー♡美味しい♡一品です(*´˘`*)

材料(2人分)

  • 長いも 7cm~
  • オクラ(茹でたもの) 1袋
  • 味つけ卵(半熟のもの) 1個
  • ●味つけ卵の漬け汁 大2~
  • えごまパウダー 小1~

作り方

  1. 1 長いもは皮をむいてすりおろす。
  2. 2 オクラは輪切りにする。
  3. 3 味つけ卵は半分に切る。
  4. 4 器に、すりおろした長いもを入れる。
  5. 5 その上にオクラを乗せる。
  6. 6 味つけ卵を乗せ、材料欄の●をぐるっと回しかける。
  7. 7 仕上げにえごまパウダーを振る。

きっかけ

味つけ卵の半熟加減が、とろろとオクラのネバトロと合うと思って♪

おいしくなるコツ

材料欄の●の濃さはお好みで加減してかけてくださいね♪ なければだし醤油でも◎

  • レシピID:1570020076
  • 公開日:2020/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味付け卵夕食の献立(晩御飯)オクラその他のヘルシー食材長芋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • tonton22
    tonton22
    2021/02/12 19:26
    とろろ(長いも)とオクラのとろたま
    夕食に美味しくて彩り素敵です〜✨
    ゆで卵とめんつゆ代用です今度は煮卵で食べてみますね٩( ᐛ )و
    ごちそうさまでした❣️

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る