鱧サラダ(柚子胡椒バージョン) レシピ・作り方

鱧サラダ(柚子胡椒バージョン)
  • 約10分
  • 300円前後
ここなっつん
ここなっつん
鱧にしっかり味をつけて、美味しい鱧サラダ仕立てにしました♡

材料(1人分)

作り方

  1. 1 湯引きした鱧は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ボウルに鱧と材料欄の●を入れて混ぜ合わせる。
  3. 3 一口味見して、もっとパンチが効いた方が好きなら柚子胡椒をポン酢醤油の味が足りないならポン酢醤油を足す。
  4. 4 グリーンリーフは手で食べやすい大きさにちぎる。
  5. 5 胡瓜は輪切りにする。
  6. 6 サラダプレートに、グリーンリーフ・胡瓜・キャベツ・ミニトマトを盛りつけ、仕上げに味つけした鱧を乗せる。
  7. 7 ※食べる時に野菜類に味が物足りなく感じられば、材料欄の◎のポン酢醤油をお好みでかけてお召しあがりください。

きっかけ

鱧を美味しくサラダで食べたかったので♪

おいしくなるコツ

野菜はお好みでどうぞ♪ たっぷりといろんな種類の野菜が入った方が美味しいです(*´˘`*)

  • レシピID:1570019970
  • 公開日:2020/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のヘルシー食材夕食の献立(晩御飯)きゅうりキャベツサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る