ニラとしめじの洋風炒め レシピ・作り方
![ニラとしめじの洋風炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/03d4b2387edafc9520a41fc577a4490f3a3246f2.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ニラ1把は4センチくらいに切り、しめじはいしづきをとってほぐしておく。
熱したフライパンにオリーブオイルと鷹の爪を入れる。 - 2 鷹の爪の香りが立ってきたら、しめじをいれ、しめじが炒まったらにらを加えてサッと炒める。
- 3 パルメザンチーズとブラックペッパーをかけて味をととのえる。
きっかけ
ニラを洋風にアレンジしてワインに合わせたかったので
おいしくなるコツ
パルメザンチーズとブラックペッパーは多めがおいしいです
- レシピID:1570019892
- 公開日:2020/08/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません