鶏むね肉の唐揚げ レシピ・作り方

鶏むね肉の唐揚げ
  • 約1時間
  • 100円以下
ゆうゆうホテル オーナーゆう
ゆうゆうホテル オーナーゆう
あっさりした味付けの簡単唐揚げです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉はフォークで串刺しにして、一口サイズに切り、塩をふっておく

    濃口醤油とみりんを混ぜ合わせ、鶏むね肉を入れる

    片栗粉でとろみをつける
  2. 2 油鍋に油を入れて火にかけ、180度まで熱する

    鶏むね肉に衣を纏わせながら、入れて揚げていく

    3分ほど揚げたら、バットにとり油を切ったら完成

きっかけ

簡単に作れるメインが欲しかったので

  • レシピID:1570019819
  • 公開日:2020/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)100円以下の節約料理
ゆうゆうホテル オーナーゆう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る