エスニック風モロヘイヤスープ(茗荷入り) レシピ・作り方

エスニック風モロヘイヤスープ(茗荷入り)
  • 約10分
  • 100円以下
ここなっつん
ここなっつん
とろとろのモロヘイヤとエスニック風のスープが食欲そそります♪

材料(2~人分)

作り方

  1. 1 茹でたモロヘイヤは包丁で細かく叩いて粘りを出す。
  2. 2 鍋に材料欄の●を全て入れ火にかける。
  3. 3 沸騰してきたら1の叩いたモロヘイヤを入れる。
  4. 4 スープの表面がぼこぼこしてきたら卵を溶いてスープに
    流し入れる。
  5. 5 最後に材料欄の◎の調味料類を入れ味を調えた後、茗荷を加え器に盛る。

きっかけ

エスニック風スープが飲みたかったので(*´˘`*)

おいしくなるコツ

お好みで調味料類は加減してくださいね♪

  • レシピID:1570019776
  • 公開日:2020/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤスープ夕食の献立(晩御飯)生姜(新生姜)卵スープみょうが
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とらねこのぱせり
    とらねこのぱせり
    2022/08/29 20:21
    エスニック風モロヘイヤスープ(茗荷入り)
    今日はこちら、モロヘイヤです☘️茗荷入って、香りよくとてもおいしかったです♥️モロヘイヤの葉が硬いって母に言ったら、食べなくても毎日採らないといけないらしくて☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る