エスニック風モロヘイヤスープ(茗荷入り) レシピ・作り方
材料(2~人分)
- モロヘイヤ(茹でたもの) 1/2~1袋
- 卵 2個
- 茗荷(輪切りにしたもの) 1個~
- ●ニンニク(みじん切り) 1/2片~
- ●生姜(みじん切り) 1/2片~
- ●水 500~600cc
- ●ウェイパー 小1強
- ●砂糖 ひとつまみ
- ◎ナンプラー 大1
- ◎ごま油 小1
作り方
- 1 茹でたモロヘイヤは包丁で細かく叩いて粘りを出す。
- 2 鍋に材料欄の●を全て入れ火にかける。
- 3 沸騰してきたら1の叩いたモロヘイヤを入れる。
-
4
スープの表面がぼこぼこしてきたら卵を溶いてスープに
流し入れる。 - 5 最後に材料欄の◎の調味料類を入れ味を調えた後、茗荷を加え器に盛る。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とらねこのぱせり2022/08/29 20:21今日はこちら、モロヘイヤです☘️茗荷入って、香りよくとてもおいしかったです♥️モロヘイヤの葉が硬いって母に言ったら、食べなくても毎日採らないといけないらしくて☆