素干し海老(小海老)ときゅうりの柚子香る酢の物 レシピ・作り方

素干し海老(小海老)ときゅうりの柚子香る酢の物
  • 約15分
  • 100円以下
ここなっつん
ここなっつん
新生姜が入ると味が引き締まって美味しいです♡
柚子果汁と素干し海老がポイントの酢の物(*´˘`*)♪

材料(2人分)

  • 胡瓜 1本
  • 新生姜 1/4片
  • 素干し海老 1つかみ~
  • 1ひとつまみ
  • 簡単酢 大1~
  • 柚子果汁 小1/3~

作り方

  1. 1 新生姜はできるだけ細くせん切りにする。
  2. 2 胡瓜は薄くスライスし塩もみし水気が出てきたら流水で洗ってザルに取り、水分をぎゅうっと絞る。
  3. 3 ボールに胡瓜と新生姜・簡単酢・柚子果汁を入れて混ぜる。
  4. 4 器に盛りつけ、仕上げに素干し海老を乗せる。

きっかけ

胡瓜の酢の物をさっぱり美味しく食べたかったので♪

おいしくなるコツ

簡単酢や柚子果汁の量はお好みで加減してくださいね♪

  • レシピID:1570019285
  • 公開日:2020/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり簡単夕食その他のヘルシー食材
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2020/07/04 18:34
    素干し海老(小海老)ときゅうりの柚子香る酢の物
    こんにちは
    酢の物大好き
    夕食で作ってみました
    美味しかったです
    (人 •͈ᴗ•͈)
    マイナポイント登録をペイペイにてパソコンでしました
    ややこしいけどお得ネ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る