素干し海老(小海老)ときゅうりの柚子香る酢の物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 新生姜はできるだけ細くせん切りにする。
- 2 胡瓜は薄くスライスし塩もみし水気が出てきたら流水で洗ってザルに取り、水分をぎゅうっと絞る。
- 3 ボールに胡瓜と新生姜・簡単酢・柚子果汁を入れて混ぜる。
- 4 器に盛りつけ、仕上げに素干し海老を乗せる。
きっかけ
胡瓜の酢の物をさっぱり美味しく食べたかったので♪
おいしくなるコツ
簡単酢や柚子果汁の量はお好みで加減してくださいね♪
- レシピID:1570019285
- 公開日:2020/07/01
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり簡単夕食その他のヘルシー食材
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952020/07/04 18:34こんにちは
酢の物大好き
夕食で作ってみました
美味しかったです
(人 •͈ᴗ•͈)
マイナポイント登録をペイペイにてパソコンでしました
ややこしいけどお得ネ
柚子果汁と素干し海老がポイントの酢の物(*´˘`*)♪