うずら卵でまろやか♡ちょい辛冷や奴 レシピ・作り方

うずら卵でまろやか♡ちょい辛冷や奴
  • 5分以内
  • 100円以下
ここなっつん
ここなっつん
簡単だけど美味しくお豆腐がぺろっと食べれちゃいます(≧ڡ≦*)

材料(2人分)

  • 絹豆腐 1/2丁
  • キムチ 30g~
  • うずら卵 1個
  • 貝割れ菜 ひとつまみ
  • ごま油 小1~

作り方

  1. 1 器に絹豆腐を入れる。
  2. 2 キムチは食べやすい大きさに刻み、絹豆腐の上にキムチを乗せる。
  3. 3 キムチの中心はうずら卵を乗せるために丸く空間を作る。
    その空間にうずら卵を割り入れる。
  4. 4 貝割れ菜は根を切り落とし、食べやすい長さに切る。
    絹豆腐の上に貝割れ菜をトッピングし、ごま油を回しかける。

きっかけ

冷や奴レシピのバリエーションを増やしたくて♡

おいしくなるコツ

キムチの量はお好みで加減してくださいね♪

  • レシピID:1570019282
  • 公開日:2020/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴5分以内の簡単料理簡単おつまみ簡単夕食キムチ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 萌吉
    萌吉
    2020/06/30 18:43
    うずら卵でまろやか♡ちょい辛冷や奴
    このお豆腐かなぁ…前にレポした時のレシピのお豆腐…まぁるくて可愛い♡(始めて見た!即買い!)
    うずらの卵って濃い気がします!美味しく頂いてます♡レシピ感謝♡
  • mimi2395
    mimi2395
    2020/06/30 12:31
    うずら卵でまろやか♡ちょい辛冷や奴
    うずらのたまごなしで
    失礼します
    キムチ山盛りにしました
    キムチ好きなんで
    食べだすと止まりません
    私焼肉屋さんではキムチ必須です
    \(^_^)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る