レモンしょうゆdeちくわきゅうり レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりは縦4等分に切り、ちくわの穴に入る大きさに調え、ちくわの長さにも調整して、ちくわの穴にきゅうりを入れる。
- 2 そして3等分位の長さに切りそろえてちくわきゅうりを作る。
- 3 お皿の上にちくわきゅうりを並べる。
- 4 そして、1つ1つのちくわきゅうりの上にレモンペーストをのせ、醤油をかけて仕上げる。
- 5 ※ハウス食品さんのレモンペーストの量はお好みで加減、調整して下さい。
- 6 ※しょうゆの量は少な目で加減して下さい。
きっかけ
今回のスパイスアンバサダー活動のテーマが「マンネリ化メニューをスパイスでひと工夫」でハウス食品さんの「レモンペースト」をモニターで使用♪レモンペーストにはきざみレモンピール、濃縮果汁が入っていて、ちくわきゅうりをさっぱりといただけます☆
おいしくなるコツ
ブログでの「レモンしょうゆdeちくわきゅうり」の作り方~!→http://nobunobu2019.livedoor.blog/archives/6622261.html ※レシピのタイトルや作り方は、一部変更しています~♪
- レシピID:1570018996
- 公開日:2020/06/08
関連情報
- 料理名
- レモンしょうゆdeちくわきゅうり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません