簡単♪新玉ねぎのからしマヨおかか醬油和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 新玉ねぎは可能な限り薄めに切る。
- 2 切ったらボウルに入れ、水を2~3回変えながら、そのつど軽く水にさらし、最後に水気をきる。
- 3 マヨネーズ、ねりからしを入れてよく混ぜ合わせたら、さらに削り節、しょうゆも加えてよく混ぜ合わせる。
- 4
- 5
- 6 ※ハウス食品さんのねりからし (大容量)の量はお好みで加減して下さい。
- 7 ※新玉ねぎはなるべく薄くスライスして下さい。厚すぎると食感や辛味が強くですぎてしまう場合があります。
- 8 ※新玉ねぎを使っているので、水には軽くさらす程度で調理していますが、新玉ねぎや玉ねぎの状態によっては、軽くさらしただけでは
- 9 辛味が強く残っている場合があります。様子、味をみながら水にさらす時間は調整して下さい。
きっかけ
今回のスパイスアンバサダー活動のテーマが「マンネリ化メニューをスパイスでひと工夫」でハウス食品さんの「ねりからし」をモニターで使用♪からしの辛味は食欲を増進!!!マヨネーズと好相性!さらにおかか醬油とあわせれば色々な料理に使える和えダレに♪
おいしくなるコツ
ブログでの「簡単♪新玉ねぎのからしマヨおかか醬油和え」の作り方~!→http://nobunobu2019.livedoor.blog/archives/6507629.html ※レシピのタイトルや作り方は、一部変更しています~♪
- レシピID:1570018883
- 公開日:2020/05/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません