簡単♪新玉ねぎのからしマヨおかか醬油和え レシピ・作り方

簡単♪新玉ねぎのからしマヨおかか醬油和え
  • 5分以内
  • 100円以下
*nob*
*nob*
新玉ねぎは生で和え物などで食べるのに最適♪からしマヨおかかじょうゆと和えれば、辛味が食欲をそそるパクパク食べれる1品に☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 新玉ねぎは可能な限り薄めに切る。
  2. 2 切ったらボウルに入れ、水を2~3回変えながら、そのつど軽く水にさらし、最後に水気をきる。
  3. 3 マヨネーズ、ねりからしを入れてよく混ぜ合わせたら、さらに削り節、しょうゆも加えてよく混ぜ合わせる。
  4. 4
  5. 5
  6. 6 ※ハウス食品さんのねりからし (大容量)の量はお好みで加減して下さい。
  7. 7 ※新玉ねぎはなるべく薄くスライスして下さい。厚すぎると食感や辛味が強くですぎてしまう場合があります。
  8. 8 ※新玉ねぎを使っているので、水には軽くさらす程度で調理していますが、新玉ねぎや玉ねぎの状態によっては、軽くさらしただけでは
  9. 9 辛味が強く残っている場合があります。様子、味をみながら水にさらす時間は調整して下さい。

きっかけ

今回のスパイスアンバサダー活動のテーマが「マンネリ化メニューをスパイスでひと工夫」でハウス食品さんの「ねりからし」をモニターで使用♪からしの辛味は食欲を増進!!!マヨネーズと好相性!さらにおかか醬油とあわせれば色々な料理に使える和えダレに♪

おいしくなるコツ

ブログでの「簡単♪新玉ねぎのからしマヨおかか醬油和え」の作り方~!→http://nobunobu2019.livedoor.blog/archives/6507629.html ※レシピのタイトルや作り方は、一部変更しています~♪

  • レシピID:1570018883
  • 公開日:2020/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダスパイス&ハーブかつお節(鰹節)新玉ねぎ
関連キーワード
新玉ねぎ からし 和え物 マヨネーズ
料理名
簡単♪新玉ねぎのからしマヨおかか醬油和え
*nob*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る