ピリ辛!ピーマンとこんにゃくのきんぴら レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 こんにゃくを5mm厚に切り、更にそれを千切りにする。生姜は薄切りにしてから千切りにする。
- 2 ピーマンの種を取り千切りにする。
- 3 フライパンにごま油を熱して生姜と鷹の爪を炒める。
- 4 こんにゃくを加えて、パチパチ音をさせながらしばらく煎る。
- 5 こんにゃくから出る水気が飛んできたらピーマンを加えて炒める。
- 6 顆粒だし、めんつゆ、しょうゆを加えて炒める。
- 7 白ごまを振って全体を混ぜて完成。
きっかけ
普段はこんにゃくだけできんぴらにしていましたが、冷蔵庫にピーマンがあったのでら一緒に炒めたら美味しく出来、それ以来定番になりました。
おいしくなるコツ
ピーマンを加えたら、シャキッと食感を残すために、あまり炒めすぎないようにしてください。
- レシピID:1570018762
- 公開日:2020/05/19
関連情報
- 料理名
- ピーマンとこんにゃくのきんぴら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません