奈良漬けとクリームチーズトースト レシピ・作り方

奈良漬けとクリームチーズトースト
  • 約10分
  • 100円以下
ここなっつん
ここなっつん
酒粕とチーズの相性がいいので、奈良漬けをクリームチーズとミックスチーズを合わせてトーストしました(*´˘`*)アスパラ入れると彩りがよくなります♥

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ロースハムを2~3cm程度のサイコロサイズに切っておき食パンの上に並べる。(1枚でんっと置いてもいいですが切っていた方が食べる時食べやすいです)
  2. 2 奈良漬けを食べやすい大きさに切りロースハムと同じように並べる。クリームチーズも小さめに切って並べて置く。
  3. 3 茹でたアスパラを斜めに2cm程度の長さに切り並べる。
    その上にミックスチーズ・オリーブオイルをかけオーブントースターで綺麗な焼き色つくまで焼く。

きっかけ

奈良漬けとクリームチーズを使ったトーストが食べたかったので♪

おいしくなるコツ

奈良漬けの量はお好みで加減してくださいね♪ ブラックペッパーを振っても美味しいです(*´˘`*)

  • レシピID:1570018758
  • 公開日:2020/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラチーズパンその他のハム昼食の献立(昼ごはん)朝食の献立(朝ごはん)
関連キーワード
簡単 奈良漬け アスパラ トースト
料理名
奈良漬けとクリームチーズトースト
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • kimi2703
    kimi2703
    2023/10/25 05:43
    奈良漬けとクリームチーズトースト
    美味しかったです
  • ジョン・リーバス
    ジョン・リーバス
    2021/04/01 23:26
    奈良漬けとクリームチーズトースト
    ビアハムで沢庵でwミックスチーズは抜きだけど、キレイに美味しく出来た♪オリーブ油が要かなと思って、結構かけたw焼き色もキマった↑アスパラが春っぽくていいポチ~♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る