奈良漬けとクリームチーズトースト レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(1人分)
- 食パン 1枚
- ロースハム 1枚
- クリームチーズ 20g~
- 奈良漬け 10g
- アスパラ(茹でたもの) 1本
- ミックスチーズ(ゴーダ・モッツァレラ) 1つかみ
- オリーブオイル 小1
作り方
- 1 ロースハムを2~3cm程度のサイコロサイズに切っておき食パンの上に並べる。(1枚でんっと置いてもいいですが切っていた方が食べる時食べやすいです)
- 2 奈良漬けを食べやすい大きさに切りロースハムと同じように並べる。クリームチーズも小さめに切って並べて置く。
-
3
茹でたアスパラを斜めに2cm程度の長さに切り並べる。
その上にミックスチーズ・オリーブオイルをかけオーブントースターで綺麗な焼き色つくまで焼く。
きっかけ
奈良漬けとクリームチーズを使ったトーストが食べたかったので♪
おいしくなるコツ
奈良漬けの量はお好みで加減してくださいね♪ ブラックペッパーを振っても美味しいです(*´˘`*)
- レシピID:1570018758
- 公開日:2020/05/18
関連情報
- 料理名
- 奈良漬けとクリームチーズトースト
レポートを送る
2 件