簡単★人参とラディッシュとクルミのマリネ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんじんは皮つきのまま2~3mm幅程に切りそろえる。
- 2 ラディッシュは葉と根を取り除き、にんじんより若干細めの1~2mm幅程に切りそろえる。
- 3 くるみは粗めに適当な大きさに手などで砕く。
- 4 ボウルににんじん、ラディッシュ、塩を入れてさっと混ぜて水がでてきてしんなりしてきたら、
- 5 ある程度しっかり水気をしぼり、生のもとの状態よりカサの量を1/2になるくらいまでしんなりさせる。
- 6 にんじん、ラディッシュをボウルの端によせ、酢、砂糖、オリーブオイル、カルダモン、しょうがを入れて、
- 7 砂糖がとけるまでよく混ぜ合わせたら、にんじん、ラディッシュもよく混ぜ合わせからめる。
- 8 砕いたくるみも加え全体によく混ぜからめてお皿に盛って仕上げる。
- 9
- 10
- 11
きっかけ
今回のスパイスアンバサダー活動のテーマが「マンネリ化メニューをスパイスでひと工夫」でGABANさんの「カルダモン」とハウス食品さんの「おろし生しょうが」をモニターで使用。カルダモンと生姜の相性はよく、さっぱり爽やかで香りのよいマリネが完成。
おいしくなるコツ
ブログでの「簡単★人参とラディッシュとクルミのマリネ」の作り方~!→http://nobunobu2019.livedoor.blog/archives/6389823.html ※レシピのタイトルや作り方は、一部変更しています~♪
- レシピID:1570018697
- 公開日:2020/05/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません