我が家のナムル レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- ほうれん草 1袋
- 人参 1/2本
- もやし 1袋
- ●ごま油(ほうれん草・人参・もやし用) 各小2
- ●ニンニク入り塩胡椒 少々
- ●醤油(ほうれん草用) 小1
- ●砂糖(ほうれん草用) 小1/2
- 白すり胡麻 小1
作り方
-
1
【ほうれん草】は洗ってさっと茹で、水にさらしぎゅっ~っとしぼって
4cmくらいの長さに切る。
ごま油(小さじ2)、ニンニク入り塩胡椒で和え醤油、砂糖で味を調える。 - 2 【人参】は4cmくらいの長さにし、細切りにする。
- 3 耐熱容器に、【人参】と水(大1くらい)を入れてラップをし、電子レンジで柔らかくする。柔らかくなったらごま油(小さじ2)ニンニク入り塩胡椒を入れ味を調える。
- 4 【もやし】は洗ってざっと水気をきり、フライパンに水を大3くらい入れて蓋をして蒸し、火が通ったらごま油(小さじ2)ニンニク入り塩胡椒、すり胡麻で味を調える。
-
5
味をつけた【ほうれん草】【人参】【もやし】を器に盛りつける。
お好みでコチュジャンで食べる。
関連情報
- 料理名
- 我が家のナムル
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952022/08/31 16:36ここなっつんさん
こんにちは
簡単に出来上がりました
もやしだけで失礼します