我が家のナムル レシピ・作り方

我が家のナムル
  • 約15分
  • 300円前後
ここなっつん
ここなっつん
コチュジャンと一緒にどうぞ♥ご飯と温泉卵を入れてビビンバにしても♪

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 【ほうれん草】は洗ってさっと茹で、水にさらしぎゅっ~っとしぼって
    4cmくらいの長さに切る。
    ごま油(小さじ2)、ニンニク入り塩胡椒で和え醤油、砂糖で味を調える。
  2. 2 【人参】は4cmくらいの長さにし、細切りにする。
  3. 3 耐熱容器に、【人参】と水(大1くらい)を入れてラップをし、電子レンジで柔らかくする。柔らかくなったらごま油(小さじ2)ニンニク入り塩胡椒を入れ味を調える。
  4. 4 【もやし】は洗ってざっと水気をきり、フライパンに水を大3くらい入れて蓋をして蒸し、火が通ったらごま油(小さじ2)ニンニク入り塩胡椒、すり胡麻で味を調える。
  5. 5 味をつけた【ほうれん草】【人参】【もやし】を器に盛りつける。
    お好みでコチュジャンで食べる。

きっかけ

ビビンバが好きなので♥

おいしくなるコツ

白すり胡麻、ごま油や醤油、砂糖等はお好みで加減してくださいね♪

  • レシピID:1570018435
  • 公開日:2020/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビビンバにんじんもやしナムルほうれん草のナムル夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
ビビンバ 夕食 ほうれん草 もやし
料理名
我が家のナムル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2022/08/31 16:36
    我が家のナムル
    ここなっつんさん
    こんにちは
    簡単に出来上がりました
    もやしだけで失礼します

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る