野菜たっぷり免疫アップのドライカレー レシピ・作り方

野菜たっぷり免疫アップのドライカレー
  • 約15分
  • 1,000円前後
しなちくの母
しなちくの母
休校中の子供のランチにも!野菜嫌いの子供にも!栄養満点で免疫アップ!大人も子供も食べられる辛すぎないドライカレー。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 野菜の下ごしらえをする。合挽き肉とミックスベジタブルは冷凍のままでも可!
  2. 2 オリーブオイルかサラダ油でニンニクを炒め香りを立たせる。
  3. 3 合挽き肉を加えて炒め、火が通ってきたら☆の材料を加える。
  4. 4 野菜がしんなりするまで炒める。
  5. 5 ★の材料とカレールー、水200mlを加えてコトコト5分ほど混ぜながら煮る。
  6. 6 カレールーが溶けて全体が混ざったらルーの完成。
  7. 7 ご飯にルーを乗せ、お好みで細切りチーズを乗せて完成です。

きっかけ

我が家の子供は偏食で、小さい頃から野菜嫌い!そして熱ばかり!何とか健康になって欲しい…と、みじん切り作戦。これならたくさん食べてくれます。今では偏食も随分となくなりました☆

おいしくなるコツ

みじん切りして炒めるだけ!下ごしらえをしたら、あとは子供に任せてつくってもらうのもいいですね(◔‿◔)小さいお子さんのいる家では甘口ルーのみで。大人は最後にタバスコをかけると辛旨で美味しくなりまーす!

  • レシピID:1570018426
  • 公開日:2020/04/12
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カテゴリ
ドライカレーフライパン一つでできる野菜カレー合い挽き肉大豆
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野菜たっぷり 子供 休校中 ランチ
料理名
野菜たっぷりドライカレー
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