ザーサイ入りシャケレタスチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ニンニクとザーサイをみじん切りにしておきます
レタスは食べやすい大きさにカットしておきます -
2
フライパンにごま油を熱し、ニンニクを炒め香りを出します
そこへ温かいご飯を入れて、シャケフレークとザーサイを入れて炒めます -
3
鶏ガラスープの素と麺麺つゆを加えて更に炒め最後にレタスを加えてサッと炒めれば出来上がりです
※味が薄い場合は塩こしょうで調節してください -
4
盛り付けた後に白ごまを振って召し上がれ
今回は桃屋のザーサイを使いました
きっかけ
冷蔵庫で余りがちなシャケフレークとザーサイを使ってチャーハンにしました
おいしくなるコツ
レタスを最後にサッと炒めた方がシャキッと感があって美味しいです お使いのザーサイとシャケフレークによっては味が濃くなり過ぎるのでご注意ください
- レシピID:1570018325
- 公開日:2020/04/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
大人なチャーハンです