ザーサイ入りシャケレタスチャーハン レシピ・作り方

ザーサイ入りシャケレタスチャーハン
  • 約10分
  • 300円前後
レミーヤ(おうち居酒屋)
レミーヤ(おうち居酒屋)
余がちなザーサイとシャケフレークで美味しいチャーハンに
大人なチャーハンです

材料(2人分)

  • ご飯 大盛り2杯
  • シャケフレーク 大さじ2杯
  • レタス 1/4
  • ザーサイ 3切れ
  • ごま油 大さじ1
  • ニンニク 1かけ
  • 白ごま 適量
  • 鶏ガラスープの素顆粒 大さじ1/2
  • 麺つゆ濃縮タイプ 大さじ1/2

作り方

  1. 1 ニンニクとザーサイをみじん切りにしておきます
    レタスは食べやすい大きさにカットしておきます
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、ニンニクを炒め香りを出します
    そこへ温かいご飯を入れて、シャケフレークとザーサイを入れて炒めます
  3. 3 鶏ガラスープの素と麺麺つゆを加えて更に炒め最後にレタスを加えてサッと炒めれば出来上がりです
    ※味が薄い場合は塩こしょうで調節してください
  4. 4 盛り付けた後に白ごまを振って召し上がれ

    今回は桃屋のザーサイを使いました

きっかけ

冷蔵庫で余りがちなシャケフレークとザーサイを使ってチャーハンにしました

おいしくなるコツ

レタスを最後にサッと炒めた方がシャキッと感があって美味しいです お使いのザーサイとシャケフレークによっては味が濃くなり過ぎるのでご注意ください

  • レシピID:1570018325
  • 公開日:2020/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタスチャーハンごはんのおもてなし料理ごはんのお弁当(大人用)残りごはん・冷ごはん鮭フレーク
レミーヤ(おうち居酒屋)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る