失敗なし!ベーコンと野菜のめんつゆパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
パスタを茹でます
茹で時間はご使用の麺の茹で時間より少し早めに出した方が炒めている時にちょうど良い硬さになります
多めの塩でオリーブオイルを入れて茹でるとパサつきません -
2
茹でている間に材料を切ります
ニンニクスライス、トマト8等分、ベーコンとピーマンは3センチくらいの大きさに切る
しめじはほぐしておいてください - 3 茹で時間が残り5分になったら、フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて香りを移します
- 4 ベーコン、ピーマン、しめじの順に炒めていきます
-
5
茹で上がったパスタのお湯を切りフライパンへ
その時にトマトも投入してください -
6
最後にめんつゆを入れてさっと混ぜ合わせれば出来上がり
味が薄い場合は塩で調節してください
お好みで味付けのりをかけて召し上がれ
きっかけ
好きなパスタ屋さんの味を自分なりにアレンジしてみました
おいしくなるコツ
パスタは太めが合うと思います トマトを炒め過ぎると形が崩れるので最後に入れるのがポイントです オリーブオイルは多めがパサつかず美味しいですよ 海苔は乗せても乗せなくても構いませんが私はあった方が好きです
- レシピID:1570018239
- 公開日:2020/03/23
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
SayoaS2020/03/24 21:14料理が苦手な私ですが、家族にとても好評でした!!
レパートリーに加えたいです。
和風なのにイタリアン!一度お試しあれ