我が家のほうれん草とコーンのバター醤油×塩バター レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- ほうれん草 1束
- 冷凍コーン 150g
- ①バター・塩胡椒 小1・少々
- ②バター・醤油 小1・小1くらい
- ココナッツオイル 大1
作り方
- 1 ほうれん草は洗って食べやすい長さに切っておく。
- 2 フライパンにココナッツオイルを入れ冷凍コーンを炒める。
- 3 ほうれん草を入れさっと炒めしんなりとしてきたら半分を取り出す。
-
4
フライパンに入っているほうのほうれん草とコーンに①の調味料で味を調える。
プレートの半分の位置に塩バターで味付けしたほうれん草とコーンを盛る。 -
5
取り出しておいた残りのほうれん草とコーンをフライパンに戻し②の調味料で味を調える。
プレートの空いている半分の位置にバター醤油で味付けしたほうれん草とコーンを盛る。
きっかけ
コーンの消費をしたかったので(*^-^*)飽きないように2種類の味つけをし、同じプレートに半々に盛りつけました♪
おいしくなるコツ
醤油、塩はお好みで加減してください♪ ほうれん草は赤い根っこ付近が甘くて栄養があるので我が家は切り落とさず綺麗に洗って食べます(≧ڡ≦*)
- レシピID:1570018212
- 公開日:2020/03/19
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
Guuママ2024/01/04 22:37ここちゃーん、お雑煮に入れたお正月価格のムカつくほうれん草だけど美味しく消費できてモヤモヤが治まったよー(笑)
でもほろ酔いで作って醤油バターだけになっちゃった -
林檎の木2023/12/26 06:02ここなっつん様、ほうれん草&コーン炒めを作りました♪
とっても美味しかったです♪♪レシピ、ありがとうございます!!
良き1日をお過ごしくださいませ☆☆☆ -
おるがん2022/02/04 18:28ボーっとして塩もしょうゆも全部にかけてしまいました( ; ›ω‹ )コーンの甘さで美味しい♡こちらもお弁当に!彩りよいおかずで嬉しい♡ありがとうございます୨୧♡
-
夢シニア2021/11/18 09:35ここちゃん
朝食におにぎりと
一緒に食べました~
彩り味も美味しかったです♥️