現在地
野菜  > 

小松菜×コーン×ベーコンのトースト レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
小松菜×コーン×ベーコンのトースト
  • 100円以下

小松菜がたっぷり入ったチーズトーストです♪コーンとベーコンとの相性も◎です(*´ω`*)

作り方

  • 1

    小松菜はさっと茹でて2、3cmの長さに切る。
    ベーコンは食べやすく小さめに切っておく。

  • 2

    食パン全体ににオリーブオイルをかけ、その上に1で下準備しておいた小松菜、ベーコンをのせる。

  • 3

    たっぷりコーンをのせてブラックペッパーをふる。

  • 4

    ミックスチーズをかけマヨネーズをジグザグと全体にかけたらオーブントースターで焦げないように注意しながら焼き色がつくまで焼く。

きっかけ

小松菜を使ったトーストが食べたくて(*^-^*)

おいしくなるコツ

綺麗な焼き色をつけようとするとどうしても端っこが焦げてしまう…その時はアルミ箔で端っこを覆うと中心部分(チーズなどの具材があるとこ)に綺麗な焼き色つきます♥

レシピID: 1570018210

公開日:2020.03.19

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
小松菜×コーン×ベーコンのトースト
料理用途
普段の料理
関連キーワード
小松菜トースト簡単朝食

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲小松菜×コーン×ベーコンのトーストのページ上部へ