我が家の回鍋肉♥牛肉編 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牛肉、キャベツを食べやすい大きさに切る。ニンニクはみじん切りにする。
- 2 牛肉に材料の●の調味料を合わせて下味をつける。下味をつけた肉をフライパンで牛肉の色が変わるまで炒め火が通ったら取り出す。
- 3 同じフライパンにココナッツオイルと豆板醤、ニンニクを入れて加熱し香りを出す。
- 4 香りが出てきたらキャベツを手早く炒め、いったん取り出していた牛肉を再度フライパンに戻し全体に味が馴染むように炒める。
きっかけ
中華料理が好きなので♪
おいしくなるコツ
あんまりキャベツを炒め過ぎると食感がなくなるので手早く炒めます(*^-^*) 豆板醤や砂糖などはお好みで加減してみてください。
- レシピID:1570018113
- 公開日:2020/03/07
関連情報
- カテゴリ
- ホイコーロー(回鍋肉)牛肉薄切りキャベツ
- 料理名
- 我が家の回鍋肉♥
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
Guuママ2023/08/31 21:46ここちゃん、こんばんは♪
牛肉でちょっとリッチな回鍋肉♡美味しいに決まってる(*>ω<*)b
味付けバッチリ♡めっちゃ美味しかった♬
明日から9月なんて早いね〜 -
ひろりん11062022/10/05 15:16ここなっつんさん、今日はとても過ごしやすくなりましたね。昨日の夕食に・・・・にんにくも入りガッツリ頂きました(#^.^#)
-
mimi23952022/05/08 18:43ここなっつんさん
こんにちは
美味しく出来上がりました
お弁当用にもつくりました
(っ˘з(˘⌣˘ ) -
sweet sweet ♡2022/03/29 18:58豚肉が1キロもあり ʕ☉o ☉ʔˎˊ˗豚肉(ˇ•⚇• ˇ。)୭でつくりました♡ご飯にぴったり♡オィシィෆˎˊ˗