ボリューム糸コンの卵とじ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 糸コンニャク 2袋
- 青葱 1/2袋
- 卵 3個
- ●小豆島つゆの素(粉末だし) 小1弱
- ●醤油 大1と1/2
- ●みりん 大1
- 香り七味(ミルで挽くタイプの七味唐辛子) 少々
- ココナッツオイル 小2
作り方
- 1 糸コンニャクは下茹でして水気をきる。青葱は小口切りにしておく。卵はボールに割り入れ溶いておく。
- 2 フライパンにココナッツオイル(またはオリーブオイルなど…)を入れ、糸こんにゃくをしっかりと炒める。(しっかり炒めることでぷりぷりとした食感にさせる。)
- 3 材料の●の調味料を入れて味をなじませる。
- 4 青葱を入れてまんべんなく混ぜ、溶き卵を入れてさらに混ぜる。卵が固まったら火を止める。
- 5 器に盛りつけ香り七味をかけて食べる。
きっかけ
糸こんにゃくヘルシーだしぷりぷりとした食感が大好きなのでよく作ります♪
おいしくなるコツ
香り七味は普通の七味唐辛子よりも香りがよくてオススメです♪
- レシピID:1570018092
- 公開日:2020/03/03
関連情報
- カテゴリ
- 卵とじその他のヘルシー食材糸こんにゃく
- 料理名
- ボリューム糸コンの卵とじ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952022/09/19 17:52ここなっつんさん
こんにちは
またまたあるもので失礼します