椎茸チャーハン レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 椎茸、玉ねぎ、九条ネギは細かく刻む。コーン缶からコーンを取り出す(汁は捨てる)
- 2 熱したフライパンに胡麻油大さじ1を加え、刻んだ椎茸、玉ねぎを中火~弱火でこがさないように炒める。炒めたらお皿に移す。
- 3 空いたフライパンに残りの胡麻油を加え、溶いた卵を流し込む。固まりきらないうちに炊いたごはんを加え、切るように混ぜてゆく。
- 4 3に2の炒めた玉ねぎ、椎茸、さらに九条ネギ、コーン、塩を加え、切るようにして全体を混ぜながら炒めてゆく。パラパラになってきたら、醤油を垂らして全体に和えたら器に盛って完成。
きっかけ
家にある余りものレシピ
おいしくなるコツ
具を炒め分けないと、半生になったりして美味しくないので面倒ですが分けて炒めるのが失敗をなくすコツです。
- レシピID:1570017999
- 公開日:2020/02/19
関連情報
- 料理名
- 椎茸チャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません