椎茸チャーハン レシピ・作り方

椎茸チャーハン
  • 約15分
  • 300円前後
育児パパの菜園レシピ
育児パパの菜園レシピ
椎茸たっぷりレシピ

材料(2~3人分)

  • 炊いたごはん 1.5合
  • 2個
  • 椎茸 3~4個
  • 玉ねぎ 1/2個
  • コーン缶(コーンのみ) 大さじ1
  • 九条ネギ 5g
  • 胡麻油 大さじ2
  • ひとつまみ
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 椎茸、玉ねぎ、九条ネギは細かく刻む。コーン缶からコーンを取り出す(汁は捨てる)
  2. 2 熱したフライパンに胡麻油大さじ1を加え、刻んだ椎茸、玉ねぎを中火~弱火でこがさないように炒める。炒めたらお皿に移す。
  3. 3 空いたフライパンに残りの胡麻油を加え、溶いた卵を流し込む。固まりきらないうちに炊いたごはんを加え、切るように混ぜてゆく。
  4. 4 3に2の炒めた玉ねぎ、椎茸、さらに九条ネギ、コーン、塩を加え、切るようにして全体を混ぜながら炒めてゆく。パラパラになってきたら、醤油を垂らして全体に和えたら器に盛って完成。

きっかけ

家にある余りものレシピ

おいしくなるコツ

具を炒め分けないと、半生になったりして美味しくないので面倒ですが分けて炒めるのが失敗をなくすコツです。

  • レシピID:1570017999
  • 公開日:2020/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンしいたけ
料理名
椎茸チャーハン
育児パパの菜園レシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る