特製チャーハン レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 人参、玉ねぎをみじん切りにする。九条ネギは輪切りにする。
- 2 熱したフライパンに胡麻油小さじ1を加え、1の玉ねぎ、人参を炒める。火が通ったらお皿に移す。
- 3 のこりの胡麻油を加え、溶き卵を強火で加熱する。固まる直前くらいにごはんを加え、切るようにして炒めてパラパラにしてゆく。
- 4 途中で2の野菜と九条ネギ、塩を加え、さらにパラパラになるように炒めてゆく。
- 5 最後に醤油を垂らして、良く和えたらお皿に盛り付けて完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- 特製チャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません