マトウダイのムニエル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 レモンを小さくカット擦る。
- 2 マトウダイの切り身に小麦粉をまんべんなくまぶす。
- 3 熱したフライパンにバターを加え、溶けたら2のマトウダイを入れ、中火~弱火で焦げないようにじっくりと両面焼きあげる。
- 4 マトウダイが焼けたら、表面に塩を薄くまぶし、お皿に1のレモンと共に盛り付けたら完成。
きっかけ
マトウダイが手に入ったので。
おいしくなるコツ
普通の魚はあっさりしていますが、マトウダイは肉肉しい感じであっさりと塩+レモンの組み合わせが個人的に最高です。
- レシピID:1570017785
- 公開日:2020/01/27
関連情報
- カテゴリ
- ムニエル
- 料理名
- マトウダイのムニエル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません