レバーは筋などの白い部分を丁寧に取り除き、冷蔵庫内で牛乳に30分間漬けて臭みをとる。
1のレバーを軽く水洗いし、キッチンペーパーで水気を取る。
玉ねぎ、ニンニクをみじん切りにしておく。
熱したフライパンにバターを加え、3のニンニクを加えて軽く炒める。そこへ2のレバーと3の玉ねぎ、粗挽き黒こしょう、顆粒コンソメを加え、弱火でじっくりと中まで火を通す。
4にブランデーを加え、水気が少し残るまで煮詰める。
5を冷まし、すり鉢もしくはフードプロセッサーに移してなめらかになるまで良くつぶしておく。味見をして、塩で味を調整する。
6を容器に移し、冷蔵庫で2~3時間ほど冷やしたら完成。
外で食べたレバーペーストが美味しかったのでまねしてみました。
最初の臭み消しはお忘れ無く。鮮度の良い物を使用して下さい。
レシピID: 1570017705
公開日:2020.01.20
© Rakuten, Inc.