我が家の味玉 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 卵 Mサイズ 3個
- しょうゆ 大さじ1
- みりん 大さじ1
作り方
- 1 鍋に卵が被るくらいのお湯を沸かす。
- 2 卵のお尻に画鋲などで穴を開ける。半熟卵も剥きやすくなります。
- 3 沸騰したお湯に、卵を入れて蓋をする。冷蔵庫から出してすぐの卵で8分40秒茹でると写真のような半熟になります。
- 4 時間がきたらすぐに水につけ、殻をむく。
- 5 保存袋にしょうゆとみりんを入れ、その中に4を入れ、空気を抜く。
- 6 冷蔵庫で一晩置いて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ゆで卵
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)