じゃがいもとにんじんのガレット レシピ・作り方

じゃがいもとにんじんのガレット
  • 約10分
  • 100円以下
いおりま
いおりま
お弁当のおかずに☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもとにんじんを細切りにする。
  2. 2 1と片栗粉、粉チーズ、塩を加えてよく混ぜ合わせる。
  3. 3 サラダ油を熱したフライパンに3を握りこぶし大に広げて、蓋はせずに両面を3分ずつ中火で焼く。
  4. 4 焼きあがったら食べやすい大きさに切る。

きっかけ

じゃがいもをたくさんいただいたので。

おいしくなるコツ

少し多めの油で焼くとカリッと仕上がります。

  • レシピID:1570017659
  • 公開日:2020/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもガレット
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る