離乳食中期から☆たらとにんじんのあんかけ レシピ・作り方

離乳食中期から☆たらとにんじんのあんかけ
  • 約15分
  • 100円以下
いおりま
いおりま
簡単にできます!

材料(約5食分人分)

作り方

  1. 1 にんじんは5ミリ角に切り、柔くなるまで煮る。
    タラを沸騰した鍋に入れ5分ほど茹で、食べやすい大きさにほぐす。
  2. 2 にんじんとタラに、しょうゆ、煮干し粉、水で溶いた片栗粉を混ぜ、電子レンジ500wで30秒加熱し、とろみをつける。

きっかけ

日々の離乳食づくり、毎日手の込んだものは大変なので。

  • レシピID:1570017663
  • 公開日:2020/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る