和風八宝菜 レシピ・作り方

和風八宝菜
  • 約30分
  • 500円前後
育児パパの菜園レシピ
育児パパの菜園レシピ
和風調味料だけで味付けしました。

材料(2~3人分)

  • 豚こま肉 150g
  • うずらの卵(茹で) 5つ
  • にんにく 2片
  • 生姜 1g
  • ✫キャベツ 50g
  • ✫白菜 50g
  • ✫人参 1/4本
  • ✫ピーマン 2個
  • ヤーコン 1/2個
  • もやし 30g
  • ひとつまみ
  • 醤油 小さじ1
  • 胡麻油 小さじ2

作り方

  1. 1 ✫の材料を一口サイズにカットする。ヤーコンは細切りにして水にさらしておく。
  2. 2 にんにくを輪切りに、生姜をすりおろしておく。
  3. 3 熱したフライパンに胡麻油を加え、2のにんにく、生姜を軽く炒める(香りづけ)。さらに、豚こま肉を加えて表面がこんがりするまで中火で炒め、1の具材ともやし、塩を加えて強火で炒める。
  4. 4 野菜がしんなりしてきたら、うずらの卵を加え、全体に火が通ったら、最後に醤油を加えて良く和えたら完成。

きっかけ

中華風に飽きてきたのであっさり和風テイストの一品を考えました。

おいしくなるコツ

和風野菜炒めの全ての基本となる炒め方です。野菜はお好みでアレンジしてみてください

  • レシピID:1570017628
  • 公開日:2020/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
八宝菜
料理名
和風八宝菜
育児パパの菜園レシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る