簡単☆瓦そば風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉 200g
- 塩 少々
- 胡椒 少々
- 油 大1
- ☆卵 2個
- ☆塩 少々
- 大根 5㎝
- レモン 1/2個
- 茶そば 2束
- めんつゆ(ストレート) 400cc
作り方
- 1 ☆は、混ぜ合わせておく。
- 2 大根は、皮を剥いてから、おろしておく。レモンは、輪切りにする。
- 3 ホットプレートに、油(小1/2)を熱し、☆を入れ、薄焼き卵を作り、取り出して錦糸卵にしておく。
- 4 3に、油(小1)を熱し、牛肉を入れ、色が変わってきたら、塩、胡椒を振り、かき混ぜ、取り出しておく。
-
5
4に、残りの油を熱し、茹でた茶そばを入れ、その上に、錦糸卵、牛肉、レモン、
大根おろしをのせ、焼く。 - 6 茶そばが、パリパリしてきたら、めんつゆにつけて、食べる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません