レンジのみ 簡単 絶品茶碗蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉(ささみでも可) 100g
- しいたけ 2個
- ほうれん草 1ふさ
- 卵 2個
- ★水 360ml
- ★白だし 少々
- ★醤油 小さじ1
- ★みりん 小さじ1
- ★塩 ひとつまみ
作り方
- 1 しいたけの軸を切り落とします
- 2 しいたけを薄切りにします
- 3 鶏むね肉は一口大に切ります
- 4 ほうれん草は洗ってレンジで2分加熱し、食べやすい大きさに切ります
- 5 耐熱容器に鶏むね肉としいたけを入れ、ラップをしてレンジで3分、肉に火が通るまで加熱します
- 6 ボウルに卵と★を入れ混ぜ合わせます
- 7 耐熱コップに鶏むね肉、しいたけ、ほうれん草を入れ
- 8 6をザルでこしながら加えます
- 9 ふんわりラップをしてレンジで3分ほど、卵液に火が通るまで加熱したら完成です
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃが塩2020/01/07 20:43美味しく作れました!