★簡単★カレイの煮付け レシピ・作り方
材料(2人分)
- カレイ 2匹
- 水 150cc
- 酒 大2
- みりん 大2
- キザラ 大2
- 醤油 大3
- 生姜の薄切り 少し
作り方
-
1
水、酒、みりん、キザラを入れて沸騰させる。沸騰したら、カレイと生姜、醤油を入れる。
落とし蓋をして弱火で20分。 -
2
※魚の周りが煮詰め過ぎると焦げるので、私は里芋やかぼちゃなど冷蔵庫にある野菜も一緒に煮付けています。そうすることで焦げにくくなります!
参考までに。 - 3 味が染み込んだら完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
♡しゅふ♡
家にあるもので、簡単においしく、みんなが大好きなものを作っています!!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)