★簡単★カレイの煮付け レシピ・作り方

★簡単★カレイの煮付け
  • 約30分
  • 500円前後
♡しゅふ♡
♡しゅふ♡
簡単にメイン料理と添え物ができます!

材料(2人分)

  • カレイ 2匹
  • 150cc
  • 大2
  • みりん 大2
  • キザラ 大2
  • 醤油 大3
  • 生姜の薄切り 少し

作り方

  1. 1 水、酒、みりん、キザラを入れて沸騰させる。沸騰したら、カレイと生姜、醤油を入れる。
    落とし蓋をして弱火で20分。
  2. 2 ※魚の周りが煮詰め過ぎると焦げるので、私は里芋やかぼちゃなど冷蔵庫にある野菜も一緒に煮付けています。そうすることで焦げにくくなります!
    参考までに。
  3. 3 味が染み込んだら完成!

きっかけ

何度も失敗して完成しました!

おいしくなるコツ

弱火でじっくり煮付けることが大切です!

  • レシピID:1570017333
  • 公開日:2019/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイの煮付け魚のおもてなし料理簡単魚料理その他の煮魚カレイ(カラスカレイ)
♡しゅふ♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る