カツ煮 レシピ・作り方

カツ煮
  • 5分以内
  • 100円以下
マリン77597
マリン77597
残った一口カツのリメイク

材料(1人分)

  • 一口カツ 4枚
  • 玉葱 1/3個
  • ○水 200cc
  • ○めんつゆ 大2
  • ○みりん 小1

作り方

  1. 1 玉葱は、薄切りにする。
  2. 2 一口カツは、1㎝幅に、切る。
  3. 3 フライパンに、○、玉葱を入れ、1分煮てから、一口カツを入れ、1分煮る。
  4. 4 3に、溶き卵を回し入れ、蓋をして、30秒位煮たら、火を止めて、余熱で、半熟に仕上げる。

きっかけ

一口カツが、余ったので

  • レシピID:1570017073
  • 公開日:2019/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ簡単豚肉料理
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 萌吉
    萌吉
    2020/02/22 11:53
    カツ煮
    美味しくいただきました!
    ありがとうございます^-^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る