カツ煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 一口カツ 4枚
- 玉葱 1/3個
- ○水 200cc
- ○めんつゆ 大2
- ○みりん 小1
作り方
- 1 玉葱は、薄切りにする。
- 2 一口カツは、1㎝幅に、切る。
- 3 フライパンに、○、玉葱を入れ、1分煮てから、一口カツを入れ、1分煮る。
- 4 3に、溶き卵を回し入れ、蓋をして、30秒位煮たら、火を止めて、余熱で、半熟に仕上げる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
萌吉2020/02/22 11:53美味しくいただきました!
ありがとうございます^-^
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)