冷奴と青唐辛子の焼き浸し レシピ・作り方
材料(1人分)
- 木綿豆腐 1/4
- 青唐辛子 1本
- 塩 適量
- 出汁 大さじ2
- みりん 小さじ1
- 薄口醤油 小さじ1
作り方
-
1
木綿豆腐は水気をきり、食べやすい大きさに等分に切る。
青唐辛子はへたをとっておく -
2
青唐辛子に塩をふり、フォークで突き刺す。
コンロの火をつけて、直火で焼き目を全体的につけていく -
3
出汁、薄口醤油、みりんを鍋に入れ一度沸騰させて火を止める。冷蔵庫に入れるや、氷水で冷やしておく。
器に豆腐と青唐辛子を盛り付けて上から調味料をかけたら完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
ゆうゆうホテル オーナーゆう
少し凝った料理から節約料理までいろいろと紹介していきたいと思います。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)