冷奴と青唐辛子の焼き浸し レシピ・作り方

冷奴と青唐辛子の焼き浸し
  • 約15分
  • 100円以下
ゆうゆうホテル オーナーゆう
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さっぱりとした口直しにいい一品です

材料(1人分)

  • 木綿豆腐 1/4
  • 青唐辛子 1本
  • 適量
  • 出汁 大さじ2
  • みりん 小さじ1
  • 薄口醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 木綿豆腐は水気をきり、食べやすい大きさに等分に切る。

    青唐辛子はへたをとっておく
  2. 2 青唐辛子に塩をふり、フォークで突き刺す。

    コンロの火をつけて、直火で焼き目を全体的につけていく
  3. 3 出汁、薄口醤油、みりんを鍋に入れ一度沸騰させて火を止める。冷蔵庫に入れるや、氷水で冷やしておく。

    器に豆腐と青唐辛子を盛り付けて上から調味料をかけたら完成

きっかけ

濃い味付けが多い食卓だったので口直しに作成しました。

  • レシピID:1570017063
  • 公開日:2019/10/15
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カテゴリ
木綿豆腐簡単夕食簡単おつまみ100円以下の節約料理
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