キャベツと玉ねぎのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
キャベツの芯はみじん切りにして、葉は一口大に切る。
玉ねぎはくし切りにしておく。 - 2 鍋にキャベツの芯と玉ねぎを入れ、胡麻油で透き通ってくるくらいまで炒めてから、水とカツオだし、キャベツの葉を入れて蓋を弱火20分くらい煮る。
- 3 キャベツ、玉ねぎがしんなりしたら火をとめて、味噌を溶いてから沸騰させる寸前まで温めたら、出来上がり!
きっかけ
寒くなってきたので、やさし〜い感じのあったかいお味噌汁が飲みたくなって
おいしくなるコツ
味噌の風味がとんでしまうので、味噌を入れてからは沸騰させないように気をつけてください!
- レシピID:1570016980
- 公開日:2020/10/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません